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Cibandomi
Impresa di catering
Formazione ed educazione per diventare un ristoratore.
La professione di catering è accessibile da diversi livelli di qualifica, il minimo dei quali è un diploma di livello V come il CAP (certificato di formazione professionale) in cucina o il CAP in macelleria suina e catering - la menzione complementare (MC) in catering è un vantaggio che consente di avere rapidamente una posizione di responsabilità. Un gradino sopra il CAP, che viene preparato in due anni dopo la terza media, ci sono i diplomi di livello IV come il BP cuoco, il BP macellaio suino e catering, il Bac pro macellaio, macellaio suino, caterer e il Bac techno industria alberghiera - l'organizzatore di ricevimenti MC è una specializzazione che apre più porte. Ad un livello superiore - un diploma di livello III - c'è il BM organizzatore di catering-ricevimenti, il BTS opzione B arte culinaria, arte della tavola e servizio alberghiero, così come il MOF catering e macelleria. È anche possibile ottenere un CQP organizzatore di catering-ricevimenti dopo un CAP in cucina e diversi anni di esperienza.
Ambito di lavoro di un catering
Il catering per eventi lavora in team per soddisfare tutte le richieste dei clienti privati, professionali e ufficiali. Insieme alla sua squadra, supervisa, allestisce, rifornisce e smonta il buffet dopo aver presentato diversi piatti ai clienti durante una sessione di assaggio - questo vale soprattutto per matrimoni e grandi feste aziendali. Nel caso di un buffet, il caterer può anche consegnare i piatti in modo che gli ospiti possano disporne e servirsi a piacimento. Il caterer può anche assistere i suoi clienti nella scelta del pasto, del menu e così via per vari eventi offrendo loro servizi aggiuntivi: noleggio di stanze e arredamento, cura della logistica, ecc. Fondamentalmente, un servizio di catering si organizza intorno a 4 aree principali - Produzione culinaria: produzione di piatti e altri elementi, preparazione della scenografia, confezionamento dei prodotti, ecc. - Pianificazione e organizzazione: consulenza, pianificazione degli eventi, organizzazione di servizi ausiliari (decorazioni, noleggio di stanze, attrezzature per il divertimento, ecc.), scelta di fornitori aggiuntivi, ecc. - Gestione dell'accoglienza: preparazione dell'ordine (produzione, confezionamento e consegna), allestimento del luogo, trasporto e scarico dei prodotti, allestimento del buffet e delle tavole, organizzazione del bar, ecc. - Gestione commerciale e operativa: gestione degli stock e dei fornitori, sviluppo di un approccio di marketing e di un'offerta commerciale, ecc.
Perché utilizzare un servizio di catering?
Utilizzare un servizio di catering ti consente di occuparti di molte delle incombenze legate all'organizzazione di un evento. Potrai quindi concentrarti completamente sull'accoglienza e prenderti cura degli ospiti, in modo che possano essere il più comodi possibile.
Come trovare un servizio di catering?
Per trovare un catering, non c'è niente di più semplice che consultare una directory come StarOfService, che fornisce vari artigiani in grado di soddisfare qualsiasi richiesta. Le fasi di ricerca sono semplificate ed è facile entrare in contatto con un servizio di catering per eventi nella tua regione o città.
Tariffe di catering.
Il costo di un servizio di catering varia in base alle esigenze del cliente. Per l'organizzazione di un buffet freddo, ad esempio, si dovranno considerare almeno 15 € a persona, mentre per un evento aziendale che include servizi aggiuntivi, il costo medio è di 90 € a persona. Per un aperitivo a buffet, ci si può aspettare di pagare circa 12 € a persona, mentre per un buffet più sostanzioso il costo sarà di circa 30 € a persona. Invece, per i pasti seduti, i costi variano generalmente da 15 € a 40 € a persona.
Come scegliere un servizio di catering?
Organizzare un evento richiede la considerazione di diversi elementi e la parte del pasto è una delle più stressanti. È qui che entra in gioco il servizio di catering per eventi, poiché può occuparsi di tutto. Per scegliere il fornitore di servizi di catering, è consigliabile stilare una serie di specifiche che ti permetteranno di identificare le tue esigenze e di comunicarle più facilmente ai fornitori. Il fornitore di servizi di catering deve capire le aspettative dei suoi clienti e le loro esigenze, nonché ciò che desiderano veramente. È importante che la sensazione passi, altrimenti la collaborazione potrebbe non funzionare. In secondo luogo, la scelta del fornitore giusto si basa indubbiamente sulle recensioni e le raccomandazioni dei clienti. È molto importante prestare attenzione a questa parte e puoi trovarle facilmente sui social network o nel tuo circolo di amici. Ciò rende più facile selezionare tra le opzioni disponibili.
Domande da porre a un catering durante il primo contatto.
- Qual è il vostro campo di attività e quanto costerà viaggiare fino al luogo dell'evento? - Cosa pianificate in caso di cancellazione degli ospiti all'ultimo minuto o di ospiti aggiunti? - Quali sono i vostri piani in caso di problemi con il servizio, il menu o il trasporto dei prodotti? - È possibile pagare il servizio a rate? - Offrite un'assicurazione in caso di cancellazione?
NA
NA